Zuppa di scarole, ceci e grano saraceno: la ricetta dello chef Gennaro Esposito

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zuppa di scarole, ceci e grano saraceno: la ricetta dello chef Gennaro Esposito

La cucina è sicuramente una delle attività più praticate da noi italiani in questo complicato momento.

Perché non approfittare del maggior tempo a disposizione e provare a cimentarsi in ricette nuovo e, perché no, stellate?

Ogni giorno in Good Morning Kiss Kiss vi portiamo alla scoperta di nuovi e deliziosi piatti con lo chef 2 stelle Michelin Gennaro Esposito.

Oggi, assieme a lui, prepareremo una ricetta gustosa ma leggera: zuppa di scarole, grano saraceno e ceci.

Ingredienti:

Scarole
Grano saraceno
Ceci
Olio extravergine di oliva
Sedano
Carota
Sale
Pepe
Cotica
Scorza di formaggio

Preparazione:

Lessiamo e cuociamo tutto separatamente. Le ultime a lessare saranno le scarole. Conserviamo l'acqua di cottura di grano saraceno e ceci, è preziosissima. Facciamo un fondo con olio extravergine, sedano, carota e cipolla. Se abbiamo una cotichella la mettiamo. Mettiamo subito i ceci ed il grano saraceno con un po' di acqua di cottura, una volta raggiunta l'ebollizione mettiamo a fuoco basso e aggiungiamo la scarola lessata, strizzata e tagliuzzata grossolanamente. Aggiustiamo di sale, un pizzico di pepe e se abbiamo una scorza di formaggio la facciamo ammollare in acqua e poi grattugiamo la parte più esterna alla fine, prima di servire.

Ricordatevi di scattare una foto al piatto e pubblicarla sui social menzionando @radiokisskiss!

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