Pasta e patate, la ricetta dello chef Gennaro Esposito

pasta e patate

Pasta e patate, la ricetta dello chef Gennaro Esposito

La cucina è sicuramente una delle attività più praticate da noi italiani in questo complicato momento.

Perché non approfittare del maggior tempo a disposizione e provare a cimentarsi in ricette nuovo e, perché no, stellate?

Ogni giorno in Good Morning Kiss Kiss vi portiamo alla scoperta di nuovi e deliziosi piatti con lo chef 2 stelle Michelin Gennaro Esposito. Oggi, assieme a lui, prepararemo “La pasta e patate”!


Ingredienti:

Sedano
Carote
Cipolla
Olio
Patate
Pancetta o prosciutto
Crosta di parmigiano
Pepe
Acqua
Sale
Pasta

Preparazione:

Fate un trito di sedano, carote (molto poche) e cipolla. Fatelo imbiondire e mettete le patate a dadi. Fatele un po’ soffriggere. Metteteci un po’ di “cotechina” di prosciutto o di pancetta. Poi riversate l’acqua, adeguatamente alla pasta che dovete calare. Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, cuocere a fuoco lentissimo le patate per circa 3 ore.  In questo modo tutto si insaporisce alla perfezione. La patata cuoce senza rompersi e quando la assaggi, insieme alla pasta, si scioglie in bocca! Calate la pasta e tiratela via al dente! E se avete la crosta di parmigiano… un pezzettino dentro “è la morte sua”!
Spegniamo quando la pasta è molto al dente e lasciamo riposare un minuto. Poi serviamo generosamente, con una grattugiatina di pepe a mulinello. Il pepe non ci serve per dare la piccantezza, ma per dare l’aroma, il profumo. Se volete… inserite delle foglioline bianche di sedano all’ultimo momento, per dare freschezza. Buon appetito!

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