Zucchina tonda farcita, la ricetta dello chef Gennaro Esposito

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Zucchina tonda farcita, la ricetta dello chef Gennaro Esposito

Ogni giorno su Radio Kiss Kiss vi portiamo ai fornelli con lo chef Gennaro Esposito!

Le ricette stellate e quelle delle tradizione si mescolano regalandoci lunghi e intensi momenti di piacere e condivisione sulle nostre tavole.

Oggi lo chef Gennaro Esposito c’insegna a preparare la “zucchina tonda farcita”!

Ingredienti:

6 Zucchine tonde
200 gr. Riso Carnaroli
1 Cipollotto nocerino
Olio evo
40 gr. Burro
100 gr. Provolone del Monaco di Agerola
Sale
Pepe
Brodo vegetale

Preparazione:

Laviamo le zucchine, priviamole del picciolo e con un cucchiaino svuotiamole, tenendo da parte la polpa che otterremo. Sbollentiamole poi in acqua salata per circa 6 minuti. Una volta cotte, passiamole subito in acqua fredda. Soffriggiamo la polpa delle zucchine con olio e cipolla. Saliamo e pepiamo. In una pentola tostiamo il riso in olio evo. Quando questo sarà brillato, uniamo del brodo vegetale e il composto di zucchine, procedendo alla cottura del risotto. Cuociamo il riso per 10 minuti, lasciandolo indietro con la cottura. Aggiungiamo a fiamma spenta burro e provolone, mantecando il tutto. Riempiamo le zucchine con il risotto ottenuto e disponiamolo in una teglia oleata. Spolveriamo con provolone grattugiato e inforniamo a 200 ° per circa 10 minuti.

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Ascolta la ricetta e i consigli dello chef:

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