Torta zebrata, la ricetta dello chef Gennaro Esposito

torta zebrata

Torta zebrata, la ricetta dello chef Gennaro Esposito

Prendi uno chef 2 stelle Michelin e porta la sua arte nella casa di milioni di persone.

Questa magia accade ogni giorno su Radio Kiss Kiss con “Il Ristorante stellato è casa tua”, con Gennaro Esposito!

Oggi una deliziosa ricetta che farà felice i più piccini. Ideale per essere consumata da sola o in accompagnamento a panna fresca: la torta zebrata!

Ingredienti:

5 Uova
220 g. di Burro
380 g. di Zucchero
300 g. di Farina per dolci
1 bustina e ½ di Lievito per dolci
2 pizzichi di sale
2 bicchieri di latte
Cacao amaro

Preparazione:

Inseriamo le uova e lo zucchero nella ciotola di uno sbattitore elettrico, lasciando montare il composto.

Aggiungiamo il burro a tocchetti, tolto dal frigo almeno mezz’ora prima e continuiamo a montare il composto. Inseriamo la farina a poco a poco, i pizzichi di sale ed il latte. Infine, aggiungiamo il lievito e continuiamo a mescolare. Dividiamo il composto in due ciotole, in eguale quantità. In una, aggiungiamo il cacao, in quantità variabile in base alle preferenze, aggiungendo un altro po’ di latte se il composto dovesse risultare troppo duro. L’altra parte la teniamo da parte. Imburriamo ed infariniamo una teglia da forno Partendo dal centro dello stampo ed aiutandosi con dei mestoli, inseriamo una quantità di composto dell’impasto bianco. Una volta formatosi un cerchio, uniamo internamente a questo un mestolo dell’impasto al cacao e continuiamo alternando gli impasti fino ad ultimarli. Inforniamo a 180° per circa 40/45 minuti. Sformiamo la torta e quando sarà pronta, spolveriamola con zucchero a velo.

Ricordatevi di scattare una foto alla torta e pubblicarla sui social taggando @radiokisskiss!

Questo sito utilizza cookies per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.